УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе

Российский Детский фонд: забота о детях

9 сентября 2016 года президент России Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 в городе Пенза.   В 2003 году окончила Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского, по специальности «Психология». В 2010 году создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров». В 2011 году стала инициатором Всероссийского фестиваля-конкурса молодежных социальных проектов "Мой выбор - жизнь и здоровье".

На сегодняшний день Анна Кузнецова руководит рядом специальных благотворительных программ, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения: малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-инвалидов и сирот.

В 2015 году Анна Кузнецова стала  исполнительным директором  всероссийской Ассоциации организаций по защите семьи.

В 2016 году Указом Президента Российской Федерации "О присвоении классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации" Анне Кузнецовой присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации III класса.

Имеет награды за дела милосердия: медаль Русской Православной Церкви "За благие дела", орден преподобного Сергия Радонежского.  /Источник/

Татьяна Дмитриевна Моховикова в 1989 году окончила филологический факультет Тюменского государственного университета. После окончания ТГУ работала преподавателем в Ханты-Мансийском педагогическом колледже, государственном образовательном учреждении «Центр дополнительного образования «Альтернатива», Уральском институте коммерции и права. С 2002 по 2007 гг. – замещала должности государственной гражданской службы в Департаменте труда и социальной защиты населения автономного округа. До назначения на должность Уполномоченного - заместитель начальника Управления опеки и попечительства администрации г. Ханты-Мансийска. Имеет практический опыт в вопросах защиты прав и законных интересов детей, владеет знаниями в области права и навыками управленческой деятельности. Замужем, воспитывает троих детей

Телефон: 8 (3467) 331370Факс: 8 (3467) 331370Адрес: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, г Ханты-МансийскE-mail: hanti@rfdeti.ru Web-сайт: http://hanti.rfdeti.ru

Информация о приеме:Адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, дом 14, каб.415Порядок приема граждан:Прием граждан по личным вопросам осуществляется еженедельно в понедельник с 14.00 до 18.00

Российский Детский фонд создан по инициативе Альберта Анатольевича Лиханова в 1987 году.

Основатель Детского фонда и его бессменный лидер – Альберт Анатольевич Лиханов (1935). Образование – журналист. 13 лет был главным редактором журнала «Смена». Писатель, книги которого изданы тиражом в 30 миллионов экземпляров. По его произведениям снято семь художественных фильмов, такие как «Мой генерал», «Благие намерения», «Карусель на базарной площади» и др. Удостоен Государственной премии России и нескольких международных премий. Академик Российской академии образования и Российской академии естественных наук. Почетный доктор нескольких российских университетов.

За годы своей работы Российский Детский фонд оказал помощь сотням тысяч детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Сотни программ работают под руководством Детского фонда. Среди них такие как «Праздник детей 1 июня», «Помощь маленьким инвалидам», «За полноценную жизнь», «Дар жизни», «За решеткой детские глаза» и другие.

bottom of page