27 мая в Центральной детской библиотеке состоялся День открытых дверей!

May 31, 2019

 

ВСЕ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ >>>

 

Маленьких гостей встречал Ученый Кот - он же библиотекарь, он же экскурсовод, он же аниматор – пушистик, знающий все секреты библиотечной жизни, умеющий читать, писать да сказки рассказывать! Экскурсия по Библиотечному царству – Книжному государству, как и положено, началась с младшего абонемента. Здесь ребята узнали о том, что всякая книга имеет свой дом, а следовательно, и адрес, познакомились с детскими писателями – «папами» и «мамами» замечательных, необычных, ярких и очень любимых книг. Выяснили, что каждая книга свой день рождения имеет, и самое лучшее поздравление для нее – это, конечно же, прочтение именинницы!

Хвастались книги малышам своими яркими нарядами да необычными разворотами. Малыши глядели и смекали, что книги разные бывают: большие, маленькие, панорамные, книги-театры, книги-игрушки, книги, умеющие разговаривать, книги-раскладушки, книги-погремушки, а спасибо за такое разнообразие нужно художникам и дизайнерам говорить.

Рассказывал Кот и о том, как в библиотеку записаться, чтобы получить почетное звание «Читатель», знакомил малышей с формуляром, потому как это – главный документ в Библиотечном царстве, без него ни книгу взять, ни журнал почитать нельзя. Весело проходило знакомство с младшим абонементом: дошколята и загадки разгадывали, и в викторине участвовали, и сказочные пазлы собирали. И уже было собрались заглянуть на старший абонемент, который посещают читатели «со стажем» – старшие школьники, как услышали громкое «Чих!».

Что случилось, неужели одна из книг заболела? Срочно найти простуженную и в книжкину больницу отправить! А-а, нет, это не книга – это Мышка-Малышка в библиотеку забралась, а читать совсем не умеет, вот и решила насладиться книгой, погрызть ее, и ведь выбрала самую новую, интересную да яркую. Пришлось Коту и ребятам научить Мышку уму-разуму: как с книгами обращаться, да правила поведения в библиотеке освоить. Много интересного Малышка узнала и пообещала всем, что читать научится и в библиотеку запишется, и никогда больше книги грызть не будет.

Вот теперь можно и экскурсию продолжать. Дружно отправились в читальный зал, а там! С журналами знакомились, в теневой театр играли, принимали участие в интерактивном спектакле «Колобок, который искал опасности». Веселая получилась экскурсия, как праздник, а какой же праздник без танцев? Устроили танцевальный флешмоб, Мышка-Малышка главным балетмейстером была. Здорово получилось! День открытых дверей на то и ДЕНЬ, чтобы все секреты да премудрости раскрывать для читателей!

 

Please reload

Избранные посты

6 июня 2019г. в Центральной детской библиотеке прошел День Пушкина в России.

07/06/2019

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload