Библиосумерки 2018

April 25, 2018

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО 

 

 

Вы любите читать книги? А почему? Произведение какого автора уносит вас за собой в эти весенние вечера? С какими героями вы строите замки и побеждаете драконов? Не кажется ли вам, что книга – своего рода волшебство, что она обладает самой настоящей магией? Просто мы никогда не задумываемся об этом. Разве не чудо, что с помощью книги мы можем переноситься в любые места и любые времена, проживаем другие жизни? Посредством книги с нами говорит автор и его герои. Углубившись в книгу, мы ощущаем новую реальность, живем в другом измерении и можем себе позволить стать волшебниками, магами и чародеями! Одним словом: В КНИГЕ - МАГИЯ!
20 апреля в Центральной детской библиотеке состоялся необычный, увлекательный, волшебно-развлекательный, книжно-познавательный праздничный вечер – Библиосумерки «Магия книги»! На сумеречный вечер собрались ребята со всех уголков города, любящие читать и весело проводить время в библиотеке.
Праздник начался с показа кукольного спектакля «Сказка о Счастливом Ежике». Добрый Ежик поделился с художником волшебным секретом о том, как быть счастливым и приносить счастье и радость окружающим. С большим интересом ребята наблюдали за приключениями Доброго и Злого Художников в волшебном лесу. После спектакля зрителей пригласили в «Магическую мастерскую», где каждый желающий смог смастерить своего Счастливого Ежика. 
Затем собравшихся ждала нескучная встреча на «Неведомых дорожках». С веселым домовенком Кузей юные читатели прошли испытания на знание русских народных сказок, ведь именно в них проживает самая известная колдунья – Баба-Яга. Легкая на помине сказочная старушка пригласила маленьких всезнаек к себе в избушку на курьих ножках. Баловала Баба-Яга детей плюшками «Айлюлюшками», баранками, шутками да прибаутками. А за то, что ребята порадовали Бабусеньку-Ягусеньку знаниями волшебных сказок, указала одну из неведомых дорожек, ведущую в самую необычную, единственную в городе Школу магов и волшебников «Библиогвардс»! 
Двери необычной школы распахнула ведьма Швеба – двоюродная сестра Бабы-Яги. Обязательные условия приема в магический «Библиогвардс» - быть читателем библиотеки и верить в чудеса!  Ребятам предстояло сдать вступительный экзамен «СОВ» – СуперОтменное Волшебство, который принимал бессменный директор необычной школы – Кощей Бессмертный. Все с отличием справились с заданием и получили возможность посетить уроки в «Библиогвардсе»: урок ухода за магическими существами, урок защиты от злых сил, урок магической литературы и волшебный «Познавалиус». На переменках между уроками ученики с удовольствием ловили летучих мышей и танцующую волшебную шляпу. В конце учебных сумерек юные волшебники и маги были приглашены в «Магический мультсалон». 
Библиосумерки-2018 закончились фотосессией со сказочными героями. Ребята и родители расходились с хорошим настроением и огромным желанием посетить библиотеку вновь! 

 

Please reload

Избранные посты

6 июня 2019г. в Центральной детской библиотеке прошел День Пушкина в России.

07/06/2019

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив